Рождение картины

Дружно выбрались краски из тюбиков-
На палитре смешались друг с другом.
Тихо кто-то мечтает стать морем
Или весело выглядеть кругом.
Но художник раздал уже роли.
Кистью – взмах! И исчезли вдруг краски.
На холсте, ниоткуда,  как в сказке,
Появился сюжет многоликий…
И теперь холст зовется «Картиной».


Рецензии