Наставление Преподобного Сергия Радонежского

Дерзай, чадо, жить с молитвой!
С ней лишь всякий труд вершить.
Своей мыслью, с Высшей слитой,
За судьбу благодарить.

Дерзай, чадо, жить в молитве –
В той, что светится звездой,
Когда выиграл ты битву 
Трудную – с самим собой.

Дерзай, чадо, быть в молитве
С Тем, пред Кем ты предстоишь,
Будь в единстве ненасытным,
Верь, что с Ним мир со-творишь.

Дерзай, чадо, сердцем чутким,
Полным вспыхнувших огней,
Дерзай каждую минутку
В радости летящих дней!


Рецензии