Мак

Мне маковой одной росинки мало.
Я порцией большой глотаю мак.
И сколько не клади его в хлебало,
Оно им не пресытится никак.

Не наркоманю им я втихомолку,
Не нюхаю украдкой, не курю.
Да и за то, что я не вижу толку
В его дурмане, жизнь благодарю.

Но как продукт известный кулинарный,
Он для меня незаменим и мил.
И в день любой, хоть лунный календарный,
Я смачно с ним вприкуску чай бы пил.

Пирог кусая с маковой начинкой,
Рулет, где он с лихвой добавлен в крем,
Над каждой я дрожу его крупинкой.
Когда его без выпечки же ем

Сырою, влажной, сладкой массой, знайте,
Я глух и нем, могу не отвечать.
Короче, вы тогда мне не мешайте
От мака, как от кушанья торчать.


Рецензии