Да, я слепой, но не глухой

Да, я слепой, но не глухой.
Я звёзд не вижу – я их слышу.
Пусть ходит Меркьюри по крыше –
не нашей крыши он изгой,

не нашей крыши он косплей.
И Илон Маск напишет в твиттер
про Галилео и Юпитер.
Был Кассиус Марселлус Клей,

а стал Мохамедом Али.
А я никак не перестану
казаться или быть Тристаном,
Изольду сохранив вдали

от бед и чувственных побед.
И заржавеет скреп обитель.
Со мной прозреть вы не хотите ль?
На сотню «да» одно лишь «нет».

(декабрь 2022)


Рецензии