О знаниях

Откуда к нам приходят знанья?
Откуда озаряет свет людей?
Един источник Мирозданья –
Пространство. В нём хранилище идей.

Даются в сказках знаний искры.
Легенды, мифы мудрости полны,
Меняет в нашей жизни смыслы
Наука, озаряя вмиг умы.

Мир познаём через искусство
И философию, религий свет,
Когда возвышенное чувство 
Цветёт, как сакуры весенней ветвь.

Путями разными к нам знанья
Летят с небес. Их ждёт Земля.
Для роста нашего сознанья
Несут их издавна Учителя.

На Иоаковых ступенях
Ученику Учитель зовы шлёт,
И по сердечным тонким звеньям
Он знания ему передаёт.


Рецензии