Лоскутное одеяльце

Лоскутное одеяльце
Коврик..Тепло, уютно
Кошка клубком, красавица
И я в давнем прошлом, как будто
Зашёл на минуту, к бабушке
Проведать её, в воскресенье
А на столе оладушки.
Малиновое варенье..

Бисквиты и тортик к чаю
Семья в телевизор пялится
Скучаю и вспоминаю,
Лоскутное одеяльце
И коврик с оленем..Плюшевый
Не то чтобы всё не нравится,
Но как стало в мире душно!
А прошлой душевности нету..

Письмо, открытку, газету
В почтовый ящик не бросят
И небо стального цвета
И постоянно Осень...

Юлий Бессонов.


Рецензии