О власти

Горели Лувен, Дрезден, Сталинград …
И гибли без разбора стар и млад:
Кто был не прав, и  кто невиноват …
Младенцы!.. Гибели их  кто же  рад !

Обречена, увы, выходит, власть
Неправых с правыми  равно карать.
Но что же Пимен просит умолять
Спасителя царям своим прощать

Грехи и тяжкие деяния?
Невольны в них, считает он, цари,
Терпя за всех боль и страдания,
Нести смиренно крест должны они!

Крест власти, что дана Всевышним им
Во благо подданных и для трудов,
Высоких дум, решений трудных, сим
Сыскать не тщась народную любовь.

Устами царскими  поэт изрёк
Про ждущую царей напасть,
Неутешительный для них урок:
Живая черни ненавистна власть!

21 декабря 2022 г.


Рецензии