О душе рассуди её признаки, Может совесть, а может

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 30

О душе рассуди – её признаки,
Может – совесть, а может – сколь лет?
Человечество наше всё с …измами,
А уж этого целый букет…

Ну, ещё есть: грехи, добродетели,
Производные страсти от них,
Остальное животное: дети ли,
Потребление, тянется нить…

И клубок состоит весь из ниточек,
Надо только за кончик поймать,
И пойдёт наполнятся, тот свиточек,
Но и враг здесь вмешается, тать…

Оборвать, может, самое главное,
И не дать нам пройти до конца,
Успокоиться, тёплое славное
Предоставит – вся цель подлеца…

Но и Бог здесь направит нас правильно:
Где болезнью, ударом судьбы,
И есть Слово – великое правило,
Кто схватил эту нить – то держи…

И молитва – та нитка великая,
Оборвать её можешь лишь сам,
Да постом ещё крепится свитая…
А душа будет чистить свой храм!

23 12 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================
============================


Рецензии