Д. С. Ч. 1841 Всю ночь...

"Всю  ночь,  всю  ночь  -  была  лишь  ночь.
Моя  ли  -  ночь?  Твоя  ли  -  ночь?
Была  лишь  ночь,  лишь  ночь  ночей,
где  я  -  ничья,  где  ты  -  ничей;
где  мне  -  невмочь,  тебе  -  невмочь...
Моя  ли  -  ночь?  Твоя  ли  -  ночь?
И  день,  и  день,  как  ночь  -  точь-в-точь.
И  день,  и  день:  как  в  ночь  -  невмочь.
Всю  ночь,  всю  ночь  -  была  лишь  ночь.
Весь  день,  весь  день  -  была  лишь  темь."
                До  1976


Рецензии