Мальчишка

Я отпускаю. Иди. Ты должна быть светлой.
Во имя. Вопреки. Поперек судьбе.
Мы параллельные. В унисон не спеты.
Можно, да не на этой больной земле.

Там, где есть только волны и нет вопросов,
Я расцвету на зависть созвездиям.
Ты меня помнишь сильным, смелым и взрослым.
А я - мальчишка. Прячу цветы в карман,

Чтобы забыть о них, когда мама спросит,
Почему я так долго был у друзей.
Время суть не меняет. Но висков проседь
Знаешь, смущает в разбитом зеркале.

Куда уходит время? И где рассветы,
Встреченные с любимыми наизусть?
Я преклонил бы тысячи раз колено,
Зная, что белый флаг больше не порвут

На лоскуты. Не будут латать им раны.
Выдохнуть бы. Осмелиться начать жить.
Но я стою на палубе слишком пьяный.
Я хочу заново. Я не хочу остыть.

Я продал жизнь за вахты, "Ура!" и "Вольно!".
Я обнадежил прошлое и плачу'.
Молчу. И это вспомнят мне в преисподней.
Я свое прошлое не хочу. Не хочу.

Не хочу быть. Дышать. Хочу в море. Спой мне.
Чтобы я знал, что голос жив. Пусть далек.
Я хочу жить. Но чувствую покой комнат,
Где моя жизнь стоит горла поперек.

23.12.2022


Рецензии