огни декабря

Как ты и где тебя носит
Где ты посеял свой крестик нательный
Простынь холодная больше не просит
смеха во мраке постельном
Литература абсурда
Видимо так я люблю
Температура подскочит под утро
и будет стремиться к нулю
Ветка застряла в крыле
Очередная рецессия
Варится в древнем чугунном котле
подавленная агрессия
В роли прямоходящего
Между неврозами и зевотой
Ставить, предвосхищая грядущее
свечку хоть за кого-то
Утро опять не светит
И на Текстильщиках давка
В первом вагоне едет
Безвольная глупая шавка
Ночь, где тревожно чертовски
Точно как в фильмах Полански
Точно как в книгах Буковски
как-то не по-христиански
Грубого реализма
Непереваренный ком
Как инородный предмет в организме
оставленный на потом
Стены кичатся цитатами
Даты слетают с календаря
Земли укрыты солдатами
Слепят огни декабря


Рецензии