Незримо что-то изменилось

Незримо что-то изменилось.
Вряд ли смогу я объяснить -
Иначе в воздухе искрилось.
Словно, невидимая нить

Связать пыталась мою душу
С давно забытым, но родным,
Что средь декабрьскую стужу
Струилось с солнцем золотым

Из глубины большой Вселенной.
Откуда маленькой звездой
Упала я на эту Землю
Глухой февральскою порой.

Чтобы познать законы жизни
Среди тревог и суеты.
От рождества до самой тризны
Лелея трепетно мечты.

А жизнь крутила и ломала,
Меняя милости на боль.
Как будто крепость проверяла,
На раны подсыпая соль.

И вот сегодня вдруг открылось
Досель неведомое мне:
Незримо что-то изменилось
В теченьи жизни на Земле.

Ещё не понятое мною,
Ещё не выразить в словах.
Но только, вызванный войною,
В душе вдруг начал таять страх.

23.12.2022


Рецензии