Страна РЖД

Нет такой страны на карте
Хотя много разных стран.
Государство в государстве
Это вам не Ватикан.

Это даже не Монако
Правит где наследный князь.
Странная страна однако,
Воровство, мазут, да грязь.

В генеральской ходят форме,
Наши местные князьки.
И придумали реформы
От безделья и тоски.

Слышен мат многоэтажный,
Всюду ходят и снуют.
Как индюк, надувшись, важно.
Свою значимость несут.

Как в Монако раздаётся
По-наследству так же власть.
Тот кто вовремя прогнулся
Тот в кармане носит сласть.

Нет такой страны на карте,
Но страна такая есть.
РЖД зовётся кстати,
Где в почёте только лесть.


Рецензии