Лечись страна, верни его

Нам говорят, был жуткий кризис
Нехватка этого, того
А жизнь горела, счастьем дивным
Надёжным счастьем, для всего

Подбили завистью соседи
Загнать страну, в большой капкан
И всё труднее нам горелось
Ломалось важное, как хлам

Я был не мастер, не министр
Так зарабатывали все
На жизнь достойную хватало
И на подарки, доброте

В Союзе в празднованья, пели
Сходилась к бабушке родня
Пусть пылесоса нам хотелось
Купили, очередь пройдя

Заботы, проще там решались
Дух патриотства, в нас бурлил
В хрушьёвке, воду отключали
Ну и чего, к колонке шли

Бесплатным было, основное
Жильё давали, для людей
И без компьютеров, смартфонов
Прекрасен был, СССР

Я помню чудное взросленье
Весь день играли во дворе
И приходили к нам, с соседних
Я помню всех, но где они

Судьба разбила наши судьбы
Страну разрушил, капитал
Лежат кусочки, гордо, в тине
И строят планы, на захват

Да устояла, оборонка
Но изменили всё, и вся
На нас богатых, стало много
А мы беднее, господа

Намного меньше покупаем
Налоги платим для чинов
Но о Союзе, поёт память
Хоть нет его, уже давно

Надежда жаждет возвращенья
Но у богатства свой призыв
Границу пенсий отложили
Не там родились видно мы

Ведь никого, не наказали!
Не отменили, наш распад!
Тепло надежд, не оправдали
Враги, под шкурою ягнят

Всю жизнь, пашу на двух работах
Не заработал, ничего
А мерседесов куча модных
На нас, закупленное зло

Нам говорят, могло быть хуже
Не надо было изменять!
В угоду всяких бизнесменов
Устои наши продавать

Не верю, многому не верю
Я знаю правду, ну и что
Надежда искренне болеет
Лечись страна, верни его
(СССР)


Рецензии