Чёрно-чёрный ворон

На белой берёзе
чёрный ворон сидел.
Он белое тело
всё исклевал.

Кору бело-белую,
белую ел...
Хотел бело-белым,
белёсым он стать.

Но белым не стал,
бересту повредил.
Но белым не стал,
а берёзку сгубил…

                23.12.22.


Рецензии