Медаль

                А.К.

Человек государев!
Рамки сродни неволе.
Ты всегда в точке «Алеф»

и другой не знал доли!
Обращаюсь предметно
(и не надо слов боле):

Я сегодня с приветом!
С днем рождения, воин!
Стих – медаль от поэта...

С начертаньем: «Достоин!»


«Алеф» рассказ Хорхе Луиса Борхеса.

Точка в пространстве, которая содержит все остальные точки.
Находясь в ней, можно видеть все во Вселенной со всех сторон
одновременно, без искажений, перекрытий или путаницы.


Рецензии