Солнце птицей оперилось

Солнце птицей опер'илось,
Перья желтые рассыпав,
И с землёй устами сл'илось,
Наполняя её сытой
Нег небесных, невид'алых,
Кашу варит в снежной манне,
Чтобы люди были сыты
Корочкой ёё румяной.

День шагнул чуток быстрее,
Глаз окр'углив из прищура,
И щебечет,  ветром мелет
Шепотки священной суры.
Как с земным моим смешались
И пал'ят небесным жаром!
Я от радости зажмурюсь -
Велики его пожары

Лакомых забот су'етных,
Уличных и рощиц малых.
Миллиметр за миллиметром
Луч -  калины грозди алит,
Сок испив,- всего глоточек...
И смеётся!..
И хохочет!
И умыть нас соком хочет.
А, устав, затихнет в травах...

Прошлогодних, из-под снега ,
Коляды сладчайша нега!


Рецензии