Тоннель Сурка

Песня на музыку Camouflage - Love is a shield

Припев 1
Топливный кризис, война и ковид -
Повод во всём для взаимных обид.
Сознанье, как белка бежит в колесе,
И в пробке стоишь ты не в той полосе.
Каждый другого не может понять -
Ты убедился опять и опять!
А дни и недели как та карусель -
Сурок, забежавший в адронный тоннель.
    Куплет 1
А в час ночной ты ищешь в небе
Ноль своих координат.
Разнять пытаясь быль и небыль.
Понять свой путь, закон вселенной
Развинтить как аппарат.
Как сделать сущность совершенной,
И жизнь нетленной?    
   Припев 1 (2 раза)
    Куплет 2
Вокруг все заняты собою,
Карусель у всех своя.
Ведь жизнь не может быть другою.
Но ты искал, хоть сам не ведал
Где для поиска края.
Не ждал для поиска рассвета -
Искал ответа.
  Припев 2 (финал)
Сотни людей так же ищут ответ.
С ними роднит тебя менталитет.
Сознания капля вольётся в поток.
И пробка былая - теперь островок.
Общее Дело не сложно понять.
Как же ты раньше не мог это знать?
В адронном коллайдере кружит пучок,
Сурок уже там, куда манит волчок...*

* - отсылка к н/ф повести "Кольцо вокруг солнца", К.С.


Рецензии