Почему случаются стихи?

Почему случаются стихи?
И за что так часто не случаются?
Будто кем-то старые грехи
То прощаются,то не прощаются…
Как скупой эскиз в карандаше
Медленно в картину украшается,
Так и зелень спелая в душе
В золотую осень превращается,
И потом в полночной темноте,
В тишине(единственно – дыхание!)
В неуклюжей робкой наготе
Появляется на свет создание:
Будто луч играется в реке,
Будто заяц, шороха боится,
Будто август теплится в руке
И дождём в блокнот спешит пролиться.


Рецензии