Мой город

Написано, как отзыв на стихотворение
"Черёмушки" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2022/10/15/7246
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Давно уже когда-то
            под вешние раскаты –
      сразило нас несчастье наповал,
Пощады не приемля,
            трясло под нами землю,
      катился к нам беды девятый вал.
Под чистую монету
            обиделась планета,
      взвалила нам на плечи тяжкий груз, 
Но счастлив, юн и строен,
            был город обустроен,
       на помощь к нам приехал весь  Союз

Брожу я по Ташкенту,
            свою снимаю ренту
      за долгие прожитые года.
А улицы и парки
            всегда со мною в спарке,
      я с ними не расстанусь никогда.
Аллеей новых сосен
            ко мне подходит осень,
      но на душе по-прежнему тепло
Стремительной триремой
            бежит над нами время,
      но мы живём, врагам своим назло!

Мой город очень древний,
            и как в простой деревне,
      бредёт по жизни тоже не спеша,
Но есть у нас, конечно,
            для дел своих сердечных
      счастливая и юная душа.
Брожу я по Ташкенту,
            вплетаю комплименты
      в летящий и забористый куплет,
И пусть трясёт планету –
            для нас встают рассветы,
      и жить нам не один десяток лет!

         Ташкент, 19.12.2022


Рецензии