Правильно

Только с тобой я был жив. По-настоящему.
Только Я тебя видел живую и настоящую.
Я скучал по тебе. Отчаянно. Навязчиво.
Так, что увидел впервые себя настоящего

Глупого, слабого, выцветшего. Курящего.
Я строил ...дцать лет то, что горит заживо.
А я смотрю на пламя из настоящего
И хочу в прошлое. Где мы красиво счастливы.

Знай, моя девочка, я замолчал, но чувствую,
Каждый твой выдох, вдох, радость или мысль.
Я убежден был - эта любовь искусственна.
Но я с ней встретился один на один.

И она знает, для чего стала сильная.
И она знает, что неподвластна времени.
Я хочу сквозь утраты кричать "Прости меня!"
Я хочу, чтобы ты была мне лишь предана.

И ты предана. Продана. Выдана. Ты зачеркнута.
Моя лучшая жизнь, святая. Белые простыни.
У кого мне просить тебя? У Бога ли, у черта ли?
И сумеешь ли ты простить мои безысходности?

Я молчу, потому что боль во мне рвет исходное.
Заставляет меня идти в мир, где нет привычного.
А я всё ещё ищу Бога на подоконнике.
И, сломав зажигалку, пользуюсь просто спичками.

Моя девочка, загорись еще на безумие.
Но уместно ли просить мертвых стать ярким пламенем..
Я хочу, чтобы ты жила. Хочу рук твоих
На плечах моих. Это верно. И это правильно.

23.12.2022


Рецензии