Святой Миколай

Ой, Микола, Микола...
Ой, Микола, Микола
Грусть на сердце ложится,
Словно камень тяжелый.

Ой, Олеся, Олеся,
Ой, Олеся, Олеся...
В жизни столько тропинок -
Сколько птиц в поднебесье.

Мы найдем те тропинки,
Те дороги-пути,
По которым скорее, скорее
Можно к счастью придти

Дуэт Миколы и Олеси из фильма Трембита.



Кружит позёмка иль дождь в декабре -
Мчится по лесу упряжка.
Это дары к Рождеству детворе,
Взрослым на праздник поблажка.

В санях узорчатых правит Дедок,
Сказкой завьюжит дороги.
Это Святой Миколай едет к нам,
Прочь отгоняя тревоги.

Дедушка Миколас Счастье везёт -
В Дом наш Тепло и Удачи.
Кошка у окон внимательно ждёт,
Звон колокольчиков к ночи.

Вот под Рождественский ужин, в свечах,
Дедушка Миколас входит -
Он незаметно, от взрослых, от нас,
Деткам мигнуть не забудет.

В доме Рождественский гусь на столе
Или большааая индейка.
Может и хлебушка корочка в дар.
Всём по трудам награждение.

Пляшут игрушки под ёлочкой тихо,
Дети давнооо улеглись почивать.
Взрослыми все их метели забыты -
Им Миколай приказал сладко спать.

Ну, а Любимый Святой наш Микола
В снежные сани усядется вновь.
И по Земле, в Рождество, в Воскресенье
На круглый год нам подарит Любовь!

25 декабря
Католическое Рождество


Рецензии