Ты покормил кота? Цикл Рифмоград

 «Вечер — лучшее время суток. Кончился долгий рабочий день, можно отдыхать и радоваться жизни» - Кадзуо Исигуро.

О если бы все было так легко,
И вечером, усевшись у камина,
И сбросив груз печалей и оков,
Тонуть в глазах любимого мужчины,

И гладить разомлевшего кота,
Совсем другие сказки сочиняя,
Но вечером все та же суета,
И вдохновенье нас не оставляет.

В глазах мужчины дикая печаль,
Он знает, что вторгаться бесполезно,
А я пишу, пока горит свеча
В душе моей, шагающей над бездной.

Мне надо все закончить к январю.
- А ты кота опять не покормила?
- Давай-ка сам, - с укором говорю.
Пока я ритм творенья не забыла.

- Но нам даны для счастья вечера…
- А муза это вряд ли понимает,
К роялю села, дерзкая хитра,
Она мне снова жизнь мою сыграет.
Но завтра будет все иначе, я
Не сомневаюсь, как у Исигуро.
И мечется в тиши душа моя,
А кот и муж опять так смотрят хмуро.
.


Рецензии