Ночные размышления

Всё спит. Застыли стрелки на
часах,
И в вязком полусне застыло
время.
А за окном в заснежанных
полях
Под белым пологом зимы спит
семя.

Всё замерло и не спешит
проснуться -
Разлита маслом нега, тишина,
покой...
Смешным, поспешным кажется
коснуться
И грубо пробудить росток
ночной.

Как будто ждёт простого
откровенья.
Ещё, чуть-чуть, а там уже виден
свет.
И в озарении ночного
сновиденья
Почти понятен и готов рецепт!

Вот так и мысль до время, до
поры
Лежит в плену заботливой
надежды.
И ждёт, когда пройдут свой
круг  часы,
Что б прорасти без суеты и
спешки!

Сейчас всё спит, но скоро всё
проснётся -
Проснётся мысль и семя на
полях.
Всегда всё возвращается.
Вернётся
И эта ночь - в томлениях и снах!


Рецензии