Доблесть

Если не правильно что-то на свете,
Ты не тушуйся: возьми, да скажи.
Чтобы повсюду: и старцы и дети
Знали о правде в бурлениях лжи.

Если не правильно это, то сразу
Волей и силой - плохое исправь!
Чтобы потоки смердящей заразы
Правдой своей не поганили явь.

Это неправильно? Выступи против!
С точно такими же. Кто - не иссяк.
В этой большой и священной работе
Ваш на исправленном
вырастет флаг!

Стань неусыпным строителем мира.
Сбей паразитов зажравшихся спесь.
Кривде бессовестной
стань балансиром!
В этом-то доблесть, дружище, и есть.


Рецензии
Доблесть характерная черта русского народа, он доказал это всей историей своего существования. С уважением.

Юрнест Алин   23.12.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.