Повторение пройденного

И кто же ты,смиренный иль мятежный,
песчинка во вселенной или человек.
Что голову поднял и взор свой дерзновенный,
к вершине власти устремил.
  Годами и веками тобою власти помыкали,
  На шею и главу твою царей-бояр сажали.
  Якобы от Бога,нам с верхов вещали,
  Меж тем свободы дух пинали и топтали.
А были времена к тебе взывали,
И горы счастья и свободу обещали.
А победив посулы забывали,
И опять пинали,притесняли.
  А были ещё хлеще "мудрецы",
  Так голову народу забивали,
  Что брат на брата шёл,
  А сын порою убивал отца.
История сия стоит перед глазами,
И что же в результате смуты получали,
Одних тиранов с шеи враз сметали,
Другие тут же на неё влезали.
  Историю свою должны мы знать,
  Ошибок прошлого не надо повторять,
  О,мудрость вековая,где же ты,
  Не дай нам ошибиться, подскажи.
Не только ведь верха в ответе,
И мы России такие ж дети,
Хоть не сдают в верхах своих,
История найдет с кого спросить.

    02.2012 г.-12.2022 г.


Рецензии
СПАСИБО, Владимир!

Вы хорошо написали, мысли понятны, история учит, но никак не доучит!
Глупцоы и тугодумов пропасть! Но Работу над ошибками приходится делать, и как всегда Россия берёт на себя самую тяжёлую Ответственность и ношу!

Высота духа России неизмерима ничем и ни с кем!!!

За Победную Весну!!!

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/03/21/3561

Светлана Водолей   10.04.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за понимание и внимание.
Ошибки надо учитывать и жить дальше,
на зло врагам.С уважением.Владимир.

Владимир Кузнецов 70   10.04.2023 14:02   Заявить о нарушении