Вопреки всему, что в мире

Вопреки всему, что в мире,
Несмотря на лихолетье,
Льётся музыка в эфире -
Ей лет больше, чем столетье.

Слушать музыку приятней,
Чем последние известья.
Все известия превратны,
А события не лестны.

Звуки музыки всё сгладят,
Излучая свет нам в душу.
Где нет света, день не ладен -
Он гармонию нарушит.

Лихолетие боится
Звуков музыки и света.
Я гляжу в людские лица -
Вижу зиму в них иль лето.


Рецензии