Снегами белыми укутан

Ноябрь в Сибири месяц зимний,
В лесу трещит уже мороз.
И разукрасил белый иней
Ветвей узоры у берёз.

Небес синеющие краски,
Мазками белым - облака.
Хожу по снегу без опаски,
Что он подтаявший слегка.

Зима пришла к нам безвозвратно,
Не стает снег уже теперь.
И зайцу белому приятно,
Оделся в шубку каждый зверь.

С природой зимнею порою
Дано и людям отдыхать.
Нам заповедано зимою
В покое силы накоплять.

Встречать чтоб праздник без оглядки,
Чтоб в яркий праздник января,
И в Рождество, а также в Святки
Светло светилась нам заря.

Крещенье, лютые морозы
Добавят в праздники аккорд.
Гляди, а птицы на берёзах
Являют уж весенний хор.

Воспрянет Солнце золотое,
И запоют весной ручьи.
Но для того нужны зимою
Покоя внутреннего дни.

Когда зимою убаюкан,
Лес, словно в сказке, тихо спит.
Снегами белыми укутан,
Мечты он светлые хранит.

Свершенья сказочных героев
Являют радость нам зимой.
О, время зимнего покоя,
О, сказка леса, будь со мной!


Рецензии
Позитивное,прекрасное стихотворение,Елена!
Желаю доброго дня!

Игорь Алаев   15.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
Багодарю, Игорь!
Удачи!

Елена Солодянкина 2   15.01.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.