Между нами вражды баррикады

            * * *

Между нами вражды баррикады.
И, издав свой воинственный клич,
Мы не ждём за победу награды,
И не падаем в ноги навзнИчь.

Выдыхая проклятия стоны,
Задыхаясь от ярости слов,
Лобызая, бьём лести поклоны,
И в себе ищем ложных врагов.

Наизнанку всю вывернув душу,
Обнажаясь пред миром в веках,
Мы, терзая сердца наши в стужу,-
Мы на разных сидим полюсах.

И поверив повериям ложным,
Очерняя святую любовь,
Отыскав чистоту в невозможном,
Мы от скверны очистились вновь.
                2022


Рецензии