Пафосное...

Поэзия помогает жить:
Когда театральные миражи
В неверии тонут снова -
На сцену выходит слово!
Оно - драматург, режиссёр, актёр...
...Сердца человеческие ногтём
Открыть, если надо, может -
И в душу залезть сквозь кожу.
Слова строят новые города,
Уносят сквозь времени взвесь к звездам
Крупицы надежд и веры,
Рождённые в массе серой...
...Шустрят псами ласковыми в ногах,
Обрушивают счастья берега
В стремлений водосвороты...
...Они знают точно - кто ты!
Поэзия - утешитель мой:
Когда отдохнёт ещё резвый мозг
От скачки по краю жизни,
Расслабив сомнений жилы..?
...Тогда, когда трону любви пером
Безгрешности девственный разворот
И выведу нежно снова
Начало живого слова...
 
23.12.22.


Рецензии