Листья винограда

Я холодам совсем не рада,
Хотя не думала об этом,
Тускнеют листья винограда,
Хотя горели ярким цветом.

Ещё недавно,необычным,
И появилось вдохновенье,
Теперь он кажется привычным,
Как незаметный день осенний.

Я думала,что это-листья,
Тепла которым не хватает,
А оказалось-это птицы
Из тесной клетки вылетают.

Томятся пойманные птицы,
Их держит клетка золотая,
А в глубине лозы ветвистой
Листва колышется густая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.