Помощь из долга

Из долга помощь
Несёт в себе мотив,
Что причинить добро ты можешь
Да, плечи ваши широки,
Мои узки, как мысли ваши
Давайте спрячемся за них
Ведь в мире плечи старше

Из долга помощь - всегда зло,
Мне страшно было бы решиться:
Как помогать, тому так и не поймет, Зачем для цели
Нужно было сделать это?

У сильного бессилье виновато
У умного, что план был плох
У безрассудного, что выбор поздно сделан
И лишь глупец был прав, что молча не дошёл

В пути глупец стал мудрецом,
сумев сойти с дороги,
Успел забрать себя с него
И не искал, после, пороги

Ведь, так бывает часто,
Кем стал в пути важнее результата

Из долга помощь,
Два итога:
Спасен наверняка лишь тот, кто сам спасал
Того кого спасали,
Раз принялись, то нужен результат,
Он есть, даже, если его нет
И ты его усвоить должен
Не продолжай, мой милый друг
Помощь из долга


Рецензии