Распад семьи

Отца, в оставленной квартире,
Стоит прижизненный портрет,
Родных все меньше в этом мире,
Теперь и мамы больше нет.

Вся связь здесь на деньгах держалась,
Горохом юрким разбежалась,
Родня рассыпалась сама,
И в отношениях зима.

Не думал я, что так случится,
Отец остался тем столпом,
Вокруг которого кольцом
Сбивались, но не повторится…

Да, виноваты мы с сестрой,
А я теперь – антигерой!

Так получилось, каждый хочет
Вести свою отдельно жизнь,
Под нос себе чуть-чуть бормочет
В объятиях дороговизн.

Помочь другому – это лишне,
Нагадить – объяснять излишне,
Сам Бог велел, к чему слова,
Все просто – хуже воровства.

Распад судьбою предначертан,
Забудемся совсем потом,
Соединялось что отцом,
По норам растащили черти.

На памяти один туман,
Всех обжигающий обман!


Рецензии
Без главного Камня в фундаменте,естественно, здание разрушается. Увы...Доброй ночи.

Елена Которова   26.12.2022 20:01     Заявить о нарушении