Крошки хлеба

Я родилась в сорок шестом -
Лишь год прошёл после войны.
И думаю, что время то
Нелёгким было для страны.

Бабуля, хлебушек деля,
Все крошки придвигала мне.
За это "крошешницы" я
Имела звание в семье...

Немало лет с тех пор прошло;
Живём мы сыто, без нужды.
Но то, что с детства привилОсь,
Так и осталось на всю жизнь.

И по привычке, по утрам,
Сгребаю крошки со стола.
Не потому, что голодна -
В корм рыбкам или голубям.

Хлеб не на дереве растёт;
В нём столько вложено труда!
И крошка пусть не пропадёт;
Ведь хлеб - всему он голова!

Наталия Михайлова 879
21 декабря 2022 г.


Рецензии