Жду тебя...

на «Жди меня» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2017/10/12/3105

Жду, хоть не надеюсь ни на что
Проплыло уж тысячи рассветов.
Сказка слов как будто бы в кино
Ни одно промчалось уже лето.

Жду. Хоть и давно устала ждать
Сердце разрывается от боли.
Сколько можно тысяч дней мечтать?
Кончилась давно и сила воли...

Облаками проплывает жизнь...
Жизнь, которой лишь всего мгновенье.
Думаю, порою - Откажись!
Ничего не ждёт... Лишь пробужденье!          \Пришло сомненье...

— Это лишь всего у нас игра,
Пишем лишь друг другу отвечая.
Разъедает боль и кутерьма
На ресницах влагой истекая.

Жду тебя... А толку, сколько ждать?
Месяца, числа, какого - года
Ты приедешь, сколь дней-лет страдать?
В сердце уж штормит давно погода...

Жду тебя...


Рецензии
От криков будней суеты хочу уйти хоть на мгновенье.
Чтоб озариться вдохновеньем, чтоб предо мной предстала ты.

Увы, мой друг, минуты эти редки с надеждой для меня.
Они, как парус корабля, сих раздувает вольный ветер.

Есть в отношеньях волшебство. Отдав при встрече ей все силы,
Томлюсь от слова нежно: «Милый!», вкруг нам не надо ничего...

С теплом ответным, Игорь 24.12.2022 11:43

Олечка Макарова   26.12.2022 13:37     Заявить о нарушении