Мне своего надгробья не видать

Мне своего надгробья –
Не видать.
Да и навряд ли будет…

И намерен
Нерукотворный памятник создать
Я сам себе…
В чём, впрочем, –
Не уверен…

Итак начну:
Я был такой-сякой, –
И кистью одержимый,
И строкой,
А более всего –
Резцом упрямым.
Я бредил и равниной,
И рекой,
И чащей,
Где покой и непокой,
И горным пиком,
Отдалённым самым,
И дикой цветью
По зелёным склонам…
………………
Но также змием
Бредил я зелёным…

Когда загнусь –
Не надо мне попа, –
Меня простят
В греховности безгрешной…

А если зарастёт ко мне тропа,
То мне на это – наплевать, конеШно!


Рецензии