За окном танцует вьюга

За окном танцует вьюга,
Я лежал, смотрел в окно,
Что же это за причуда?
Как красиво и светло!

Хлопья снежные кружатся,
Дремлет кот возле трубы,
И в дали я краем уха,
Слышу как поют лучи!

Скоро утро, скоро солнце,
Но уже не то совсем,
Ночью вьюга, утром пудра,
Что осыпала весь мир!

Пусть уже не будет стужи,
Где-то летом вспомню я,
За окном шептала вьюга,
Я не ждал тогда утра!


Рецензии