***

Как техника тебе, о человек, удобна!
С ней проще и работа, и досуг.
А яркий сенсорный экран смартфона
Всегда с тобою, словно лучший друг.

Но время с ним бесследно убегает.
Приятелей легко забыть реальных,
От всех забот и трудностей скрываясь
В уютной бездне жизни виртуальной...

Но электронный мир, увы, фальшив.
А за окном реальные красоты
Ждут: вдруг посмотришь ты теперь на них?
Ведь там и снег, и дождь, и быстрых птиц полёты...


Рецензии