Элегии осени

   Руководителю Поэтического клуба
   Президентской библиотеки СПб.
   Марии Бишоковой

          Мария, здравствуйте.

  Это погода навела на вас
сумрачное настроение.

Вы яркий человек.
Дотла сгорать нельзя.
Немногие достойны Ваших глаз.
Лишь те, кто видит в них тепло -
достойны вашим светом согреваться.

Гоните прочь уныния иглу и
в слове добром найдётся истины зерно,
что наделяет чувством материнства.
Вдыхая аромат полей и
выпивая кружкой воду родника;

Услышать пение соловья,
узреть полёт шмеля и
в зеркале пруда нащупать лик Луны -
не это ль благодать,
живущая в стихах, рождённых Вами.

  "Не знаю я, коснется ль благодать
Моей души болезненно-греховной,
Удастся ль ей воскреснуть и восстать,
Пройдет ли обморок духовный?

Но если бы душа могла
Здесь, на земле, найти успокоенье,
Мне благодатью ты б была —
Ты, ты, моё земное провиденье!.."(Ф.И.Тютчев)


Хочу обнять Вас.
Разрешите.
Без Вас мне пусто,
одиноко.

Творите!
Ваш Жорж

23.12.2022, СПб.


Рецензии