Так мало нужно для души

Так мало нужно для души,
что никогда тепла не знала.
Ей только лучик покажи,
освободи от стен подвала

и поведи с собою в след.
Она пойдёт забыв про робость,
поверив в сказочный сюжет,
куда-то дев былую гордость.

Не зная истин примет то,
что ей внушишь под чувством страха,
и более уже никто
другого не докажет знака.

И никуда не убежит,
и с терпит то, что не стерпимо.
И очень многое простит,
боясь вернуть назад что было.

И верной будет до конца,
себе в убыток, (ну, и ладно),
ища во всём посыл творца,
как будто так должно и надо.

И вечно будет восхвалять
того, кто подарил ей лучик.
Так мало нужно, чтобы взять
чужую жизнь себе под ключик.


Рецензии
Как искренне, чувственно и мудро. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   29.03.2023 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю

Инна Шадричева   30.03.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.