За лесами, за морями

А где-то там, закаты и восходы,
ланцетом вскроют горизонта шрамы,
и непривычно ласковые воды,
обнимут наших душ сквозные раны.

Затихнет, сразу, гончих псов дыханье,
и в лёгкие ворвётся свежий воздух,
вдруг снизойдёт, как ливень, осознанье -
желанней нет и призрачней, свободы.

Желанней нет и призрачней, дороги,
идущей через затхлость, к свету,
в слова, где соберутся слоги,
которые всех приведут к ответу.

22.12.22                Е. Борн.


Рецензии