Мне в жизни не сравниться с Гёте

Мне в жизни не сравниться с Гёте,
Мне Мефистофель запретил!
Меня, поэта (!), как кайота
В аду он в клетку посадил.

Её пруты обвиты ленью,
Ключом от лжи замок закрыт,
И тонкой сетью мутной тени
Порока пол её покрыт.

И Ангел, сверху указуя
Меня на волю отпустить,
Свободу слова мне дарует...
Да, как до этого дожить?


Рецензии