Лимерики - Избраобразное 10

От диеты устав, балерина
Съела враз два кило маргарина.
Так промаслилась вся,
Что упали труся,
И скользила с плеча пелерина.

Очень маленький щуплый ботаник
Навещал одиноких маманек.
И когда он их слушал,
Потихонечку кушал...
И распух от пельменей и шанег.

Не стрижёт ногти артиллерист.
Стал в итоге настолько когтист,
Что когда чистил ствол,
То сидел как орёл,
А глазами был свеж и лучист.

Никому неизвестный актёр
Был настолько собою хитёр,
Что на явное скотство
Он, склонив руководство,
В одиночку играл "Трёх сестёр".

Был капризен старик актуарий:
Не любил непогоды и хмарей,
Не работал в метель,
Забирался в постель
И давил на подушку он харей.

Популярная в прошлом актриса,
Приоткрыв потихоньку кулиса,
Невзирая на лето
И закон этикета,
Танцевала в порточках из плиса.

На работе один акушер
Выпивал за девчонку фужер,
Говоря: "Ma cheri!"
А за парня - аж три!
И с улыбкою молвил: "Mon cher!"

Деревенский один агроном
Оказался большим хвастуном,
Утверждая, что розы
Собирает с берёзы,
А арбузы - на поле ржаном.

Йохан Соумалляйнен в Куоккала
В изумленьи, и сердце заёккало:
Пальцы станет считать -
Получается пять...
Или шесть... или что-нибудь окколо...

Задиристый рыжий котяра
Являлся грозою бульвара,
И каждый котёнок -
Его был ребёнок...
И вроде щенков даже пара...

Мадам Шапуи из Андорры
Сырыми не ест помидоры,
Месье Дюбуа -
Уж пьяный в дрова:
- Ах полно, мадам, это вздоры!

Молодая колдунья для дела
Ни души не жалеет, ни тела.
Чаще всё-таки тела
Не жалела для дела...
Просто видимо очень хотела.

Снизу ствол, а на кончике – сук
Мужики забираются вдруг,
Зацепились – висят
И слезать не хотят,
Сразу видно - проводят досуг.


Рецензии