И сумрак нас пленил

 Печально знать, что мир не видит света,
Что люди роются в объедках, как в еде.
И в поисках вдаль убегающего лета,
Босыми пятками сверкают по воде.

Сердца кипят и ненависть со скукой
Все прячутся по закоулкам душ.
И в шахматы играет Смерть с подругой
Фигурки падают, оркестр играет тушь.

Два ангела бухают жестко в баре,
И вспоминают, где упали небеса.
В окно выходит алкоголик в паре
С бутылкой самогона, как роса.

Но жизнь кипит и новые мгновенья
Все щелкают, как метроном в лесу.
А я кладу, в котомку сновиденья,
Смешные мысли, что с собой несу.

22.12.2021


Рецензии