Читаем книги

 А мы по-прежнему читаем книги,
Слепыми пальцами ощупывая шрифт.
И цифровые в сумочке вериги
Не могут заменить страниц хрустящих лифт.

Страницы вертятся, мелькают мимо знаки
И сложатся в видение в мозгу,
Где, как живые, лают во дворе собаки,
Где стонут паруса, на северном ветру.

И снова Соер красит весь забор у тети,
И Гамлет держит череп и молчит.
И мушкетеры молоды и вроде
Под стенку заложили динамит.

Но поколенье Зет из видео Тик-Тока,
В них видит только топливо костра.
И плачет Маугли, и Карлсон одиноко
Летает в поисках сгоревшего листа.

21.12.2022


Рецензии