Слово - не воробей!

Старуха Меркель проболталась,
Что Минский договор - враньё.
Не на завалинке трепалась.
Но баба! Что возьмёшь с неё?..

Как за язык тянули немку!
Сказала: "Нужно было нам
Вооружить Украйну-неньку,
Чтоб бить по русским городам".

Да мы про это знали сами!
Но факт попробуй докажи.
Теперь экс-канцлера словами
Мы Запад уличим во лжи;

Контраргумент наизготове
Есть и у нашего посла.
Хорошенький подарок Вове
Вдруг Ангела преподнесла!

Россия, значит, не агрессор.
Угрозы нет. Кончай базар!
Но за Донецк и за Одессу
Мы вправе нанести удар!

Не нападает первым русский,
Но и своих не предаёт.
Мы восемь лет смотрели с грустью,
Как на Донбассе кровь течёт...

Уж коль расставлены фигуры;
Для нас готовят шах и мат, -
Что ждать?! Сейчас от старой дуры
Мы получили компромат.

Вот каркнуть довелось вороне!
Сыр в наши руки угодил.
Из всех пословиц Рейган Ронни
Недаром русские любил*.

Европа впрямь "по Сеньке шавка".
Виляет хвостиком: не бей!
На караваны может гавкать.
Но слово всё ж - не воробей!

А фрау Меркель разве знает,
Что слово хуже воробья?
На волю вырвалось - летает!
Его никто уж не поймает
И не пристрелит из ружья...

декабрь 2022 г.
_______________________
*Президент США Р. Рейган собирал на досуге русские (и не только) пословицы и поговорки. Однажды по ошибке сказал не "по Сеньке - шапка", а "по Сеньке - шавка".


Рецензии
присоединяюсь к аплодисментам-оч чётко про фрау канцелярин!

с покл нч!

Ник.Чарус   04.08.2023 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.