Ожидание счастья

Вчера, наверное, была
Чуть-чуть счастливей -
Ждала сегодняшнего дня
И ожиданием томима,
Воображенье рисовало мне тебя.
Как мы поговорим
С тобой при встрече,
Как будут ласковы
Твои слова ко мне,
Как станет мне тепло
Под желтым пледом
Как будет длинным
Счастье на струне...
А утром завертелся
Снежный будний день,
Заботами тугими
Обступило призрак счастья -
И аметистами сверкнув,
Придуманное облако пропало.
Остался только смех
От выдумок своих
И легкий флер полуденного солнца,
Да радость, что чисто  мое оконце
И нет обид от глупых ожиданий.
И, все же, там, вчера,
Была и сказка тоже,
Я там была на целый день моложе
И чуточку счастливее, быть может?


Рецензии