Лимерики - Избраобразное 7

На плоту посреди Иртыша
Мужики, возбуждённо дыша,
Собрались аморалкой
Заниматься с русалкой,
Но не вышло у них ни шиша.

Вопреки всем законам природы
Принимают у юноши роды...
Акушерам - потеха,
А ему не до смеха
И кричит он: "Пустите, уроды"!

Затерялась в тайге Урдома,
В тех краях, говорят, белок - тьма.
Но на самом же деле
Их давно уже съели,
Так что, в общем-то, там их нема.

Зацвела в огороде картошка;
И наполнена с горкой ладошка
Колорадских жуков...
Это кладезь белков
И изюму подобны немножко.

Оторвался карман от жакета,
Потому чо во время банкета
Напихала туды
Всевозможной еды,
Не найдя под рукою пакета.

Продавщица Нинель из Сургута
В самогон добавляет мазута,
Говоря: "Мужики -
Все как есть дураки
И не любят меня почему-то."

Глупый пИнгвин сноровисто прячет
Среди скал что-то жирное! Значит -
Он опять был хитёр:
Всю провизию спёр
И полярников снова дурачит.

Карусели бежали по кругу,
То ль от радости, то ль с перегупу
Там плевался народ
Кто в кого попадёт
И грозил кулаками друг другу.

Над лугами летит саранча
И народ, животами урча,
Добавляет их в кашу,
Мармелад, простоквашу,
Перед этим слегка измельча.

Полетели на юг журавли…
Мы смотрели на них издали,
А потом шли на луг
Кушать клевер и лук,
В общем, то, что найти мы могли.

Благородный маркиз из Монако
Был весьма беспардонен , однако.
Говорил даме: "Зайка,
Ну-ка быстренько дай-ка!"
И ответ был, как правило: "На-ка!"

Сон сегодня увидел Силантий,
Что уехал в античный Византий
И на каждой вдовице
Обещал он жениться...
Но, однако, без твёрдых гарантий.

Загрустил одногорбый верблюд:
Он других не сумел найти блюд,
Чем верблюжьи колючки;
А верблюдицы-злючки
За колючки ему не дают.


Рецензии