Лимерики - Избраобразное 6

Собрались у крыльца подхалимы,
Но их доводы были голимы.
Им не дал барин брюквы,
А послал на три буквы;
И пошли они, солнцем  палимы.

У весьма озорного мальчонки
Шаловливые были ручонки.
Делал ими со скуки
Он такие кунштюки,
Что хихикали тихо девчонки.

Знаменитости вид на афише
Вызывает сомненье Мариши:
То ль её обрюхатил
На гастролях тот дятел,
То ли так предназначено свыше?

Очень жарко в пустыне Намиб
Караванщик к верблюду прилип.
А верблюд жмурит глазки
От нечаянной ласки,
Издавая восторженный всхлип.

Отдыхать поезда в Урдоме
Не должны - говорилось в письме,
Потому что от пьянки
В результае стоянки
Машинист повредился в уме.

Ходят сплетни, что вроде бы Пруст
Полюбил городок  Златоуст,
Приезжал новеллист
Перекинуться в вист
И от пуза пожрать в мясопуст.

Интересен был тем  Златоуст,
Что когда-то там делали  дуст!
Таракании спинки
Устилали  тропинки
И стоял  нескончаемый хруст.

На весь мир знаменит Златоуст,
Что готовят там всё из капуст:
Там  и щи настоящие,
И котлеты хрустящие,
И компот - ароматен и густ.

Чем известен ещё Златоуст -
В магазинах не то, что лангуст,
Но и скумбрия даже
Не бывает в продаже,
И прилавок, как правило, пуст.

Едь, народный трибун, в Златоуст!
Коль двуличен, двужоп и двууст -
Твой - к Европе лицом
И обратным концом
К древней Азии - высекут бюст!

Прилетел на березу снегирь
Держит в клюве солёный имбирь.
Не верти своей жопой,
Что нашёл - то и лопай
Коль не в Крым залетел, а в Сибирь.

Спит медведь косолапый в берлоге,
А охотник сидит на пороге
И еловые шишки
Он кидает по Мишке,
Мстя за сломанные свои ноги.

На печи бьет Емеля баклуши,
И потянет кота то за уши,
То за что-то иное,
Сокрушаясь и ноя
И кляня деревенские глуши.


Рецензии