МАЙ

Солнечным, ещё не жарким днём,
когда зелень трепетно свежа
и светило не палит огнём,
а стремится греть и ублажать,

холодна река (пойди проверь!),
а мостки обгрызены бобром,
я открыл рассохшуюся дверь
и вошел в весенний влажный дом.

Как ведётся комнату согрел,
приготовил чайник кипятка 
и уселся прямо  во  дворе -
чай хлебать и видеть облака !

До чего ж приятна эта даль !
Небо – купол, поле, дальше лес…
Ну, пойду проверю инвентарь,
лодку  и  для шашлыка навес.


Рецензии
Прекрасно! Уже пахнет весной..

Зухра Хисамова   23.01.2023 21:57     Заявить о нарушении
В сжатом виде описал последовательность действий при первом заезде на дачу в начале сезона )) И захотелось туда

Алексей Леонидович Репин   23.01.2023 23:19   Заявить о нарушении